
Раздача 6-значных номеров!
Суббота, 23 августа 2003 г.Просмотров: 397
Подписаться на комментарии по RSS
Ежедневно в течении недели в этой теме будут раздаваться 6-значные уины!
Это может случиться в любое время - следите
От себя лично выражаю респект за этот поступок crazybatman'у.
Всем удачи!
Update! 26.08.2003: У Алеззандре отключили воду на 3 дня, поэтому раздача временно приостановлена. Не страдать же ему одному...
Сегодня ночью написал статью, в которой содержатся довольно-таки подробные ответы на большое количество вопросов, которые обычно задают новички. Все начиная от "Что такое ICQ?" и заканчивая "Как угнать и удержать номер?".
Возможно я что-то там не объяснил до конца, что-то можно было бы добавить еще. Вобщем, если есть еще что-то непонятное, то спрашивайте там - постараюсь ответить.
Читаем здесь: BiG FaQ!
Вышла очередная стабильная версия популярного мессенджера Miranda IM 3.1
Суббота, 23 августа 2003 г.Просмотров: 305
Подписаться на комментарии по RSS
Измененеия:
[li] Плагин IRC протокола теперь включен в инсталлятор.
Исправления ошибок:
[li] Исправлена ошибка, связанная с обрезанием текста в выпадающих подсказках в системном трее или иных оболочках.
[li] Исправлены ошибки с отжиранием памяти

[li] Большое количество ошибок связанные с away system
[li] Испрользование процессорного времени на 100% при критическом уменьшении размера окна
[li] Возможные ошибки отображении тем XP в в панели кнопок
[li] Диалог поиска отображал протоколы, кото не поддерживают функцию поиска и добавления
[li] Переименование контакта доступно только из Contact List
[li] Библиотека Netlib может загрузить проц на полную при быстром обмене файлов
[li] Некоторые пункты меню могут располагаться иногда в неправильно порядке
Улучшения:
[li] Изменен вид диалог обмена сообщениями
[li] Добавлена функция работы с heap памятью, сбрасывающая пямять каждые 5 минут.
[li] Добавлены новые иконки
[li] Возмоджность установки звука для исходящего сообщения
[li] Режим Autoaway теперь не показывает диалог статусного сообщения
[li] Добавлены иконки глобального статуса, позволяющий менять иконки в систрее и основном меню.
Скачать Miranda IM 3.1 (Installer ¦ 638 kB)
Всем, кто якобы словил вирус с адреса f e a t h e r y @ d e c i s i o n . r u
Суббота, 23 августа 2003 г.Просмотров: 377
Подписаться на комментарии по RSS
Прежде чем писать мне "хаха лох, виря схавал", потрудитесь, пожалуйста, посмотреть внимательно на заголовки письма (в Бэте нажмите F9) и вспомните, чем отличаются return-path и from от received.
Microsoft Network: только для своих
Пятница, 22 августа 2003 г.Просмотров: 297
Подписаться на комментарии по RSS
С 15 октября пользователи сторонних IM-клиентов и старых версий MSN Messenger больше не смогут пользоваться службой MSN.
Компания Microsoft заявила о своем решении резко ограничить с 15 октября 2003 года круг пользователей, допущенных к эксплуатации службы MSN. Единственным аргументом, выдвинутым в качестве обоснования этого решения, была названа некая «проблема с безопасностью», якобы исходящая от старых и «чужих» IM-клиентов. Лицам, желающим и в дальнейшем пользоваться сетью MSN, как пишет InfoWorld, придется срочно обновить свое программное обеспечение из линейки MSN Messenger либо отказаться от использования программ третьих фирм, вроде Trillian, Imici и Odigo.
Впрочем, определенный свет на мотивы Microsoft проливает фраза, брошенная пресс-секретарем Microsoft Шоном Сандуоллом (Sean Sundwall): «Мы советуем [производителям сторонних IM-клиентов] связаться с нами, чтобы разработать соглашение, на основании которого их клиенты смогут продолжать пользоваться нашей сетью». Если перевести эту фразу на общечеловеческий язык, становится ясным, чего хочет Microsoft: Microsoft хочет денег. И побольше.
Адресную систему интернета упростят до телефонных номеров
Среда, 20 августа 2003 г.Просмотров: 290
Подписаться на комментарии по RSS
Южная Корея присоединилась к группе стран, выступающих за упрощение адресной системы интернета. Она предполагает, что каждый сможет оформить свое сетевое присутствие при помощи собственного телефонного номера.
Идея о введении упрощенной адресной системы, известной под названием ENUM, впервые возникла в Европе. Она сводится к тому, чтобы предоставить людям возможность использовать один и тот же идентификатор в разных назначениях: для мобильных телефонов, электронной почты, программ обмена сообщениями в реальном времени (например, ICQ) и факсов.
Теоретически, пользователи могли бы получить контактную информацию, включая электронный адрес, о ком-либо просто набрав телефонный номер интересующего человека в поле для ввода url-адреса веб-браузера.
Как сообщает Korea Herald, Министерство информации и связи страны собиралось развернуть программу ENUM уже в начале этого года, однако запуск пришлось отложить по техническим причинам. Проект является частью политики Министерства, которое старается действовать согласно с общемировыми тенденциями по сближению телекоммуникационных и сетевых инфраструктур.
В мае текущего года о своих планах ввести ENUM сообщила Австралия. Власти этого государства призывали местные компании поддержать открытые испытания системы, в развитие которой был инвестирован 1 млн. австралийских долларов. Соединенные Штаты также заявляли о своей поддержке ENUM. Данная программа призвана ускорить процесс сращения телекоммуникаций и интернета, что должно вызвать резкий скачок в развитии услуг онлайн-телефонии.
Когда ENUM-домены заработают, каждый пользователь будет иметь адрес, соответствующий его номеру телефона с кодом города и страны. Другими словами, за абонентом номера + 46-8-976-1234 в Сети закрепят адрес 4.3.2.1.6.7.9.8.6.4.e164.arpa. При этом процесс будет полностью автоматическим и прозрачным для пользователей.
Проект ENUM был подготовлен рабочей группой при Специальной комиссии по интернет-технологиям (IETF), которая в сентябре 2000 года выпустила RFC 2916 — документ, в котором и был предложен новый стандарт. На настоящий момент введение единых номеров поддерживают 13 стран, объединившихся в Международный телекоммуникационный союз (ITU). Их представители поставили свои подписи под заявкой e164.arpa и планируют проводить тестирования. Координирующие функции взяла на себя комиссия IETF.
Как посылать шифровки в мирное время?
Среда, 20 августа 2003 г.Просмотров: 300
Подписаться на комментарии по RSS

Помните шпионские фильмы? Те самые моменты, где доблестный советский разведчик отправляет секретную информацию по телеграфу в виде непонятных слов и выражений? Они отправляли шифровки, которые готовились целыми отделами секретных служб. Для того чтобы расшифровать это сообщение, требовался еще один такой же отдел. Несмотря на это, в моей памяти всплывают сюжеты, когда сообщение удавалось дешифровать врагу. С чего бы это я вдруг начал пускаться в экскурс по советскому кинематографу? Дело в том, что сейчас мы расскажем вам о программе, с помощью которой можно писать шифровки. Легко, просто, а главное - этот код будет невозможно взломать.
Вполне возможно, что никто не заинтересуется нашей с вами открытой перепиской. Однако согласитесь, что даже потенциальная возможность этого душу совсем не греет. Для того чтобы спокойно чувствовать себя при передаче конфиденциальной информации, можно использовать программные пакеты PGP (Pretty Good Privacy). Эта система позволяет зашифровывать сообщения для определенного адресата, а также подписывать их своим ключом, чтобы у получателя не было сомнений по поводу личности отправителя.
История этой технологии криптографического шифрования начинается в 1991 году, когда в Соединенных Штатах Америки всерьез встала опасность запрещения такого рода технологий. Тогда программист Филипп Зиммерманн (Philip Zimmermann) опубликовал первую версию своей программы Pretty Good Privacy. В переводе с английского эта фраза может звучать как "Довольно неплохая безопасность". Тогда эта программа распространялась свободно и использовалась без ограничений.
Программа была довольно проста и поддавалась освоению даже неподготовленным пользователем. Прошло несколько лет, но этот принцип остался неизменным - пакет и сейчас очень прост и удобен. Тогда программа быстро распространилась по миру из-за внимания к ней со стороны ФБР. Некая тень нелегальности делала эту систему еще более интересной для пользователей. В 1996 году создатель программы основал компанию PGP Inc. и начал продавать лицензии на коммерческое использование защиты. С тех пор на основе этой технологии компания выпустила несколько пакетов программ. Одно осталось неизменным - для некоммерческого использования программа бесплатна. Это и обеспечивает ей высокую популярность по сей день.
Первая программа во всех пакетах - PGP Mail. Та самая, с которой и началось использование технологии. Она предназначена для шифрования писем, прилагаемых к ним файлов и даже коротких сообщений, посылаемых через такие интернет-пейджеры, как ICQ. Читать далее>>>
AOL сможет транслировать видео через свой интернет-пейджер
Среда, 20 августа 2003 г.Просмотров: 293
Подписаться на комментарии по RSS
Федеральная комиссия по связи США разрешила гиганту интернет-индустрии America Online транслировать видеопользователям популярного интернет-пейджера Instant Messenger, аналога более популярного в России ICQ.
Запрет на трансляцию видео был введен в 2001 году, как одно из условий для слияния AOL с медиа-империей Time Warner. Власти опасались, что AOL сможет воспользоваться этим для рекламы собственных фильмов, что повредит конкуренции на рынке, отмечает Washington Post.
По данным газеты, официально о принятом решении будет объявлено в течение ближайших 48 часов. До этого момента и чиновники комиссии, и представители AOL от комментариев отказываются.
По мнению газеты, расценивать решение надо как победу лоббистов из AOL, которые добивались отмены запрета на видео с момента его введения. О крупнейшем в истории корпоративном слиянии было объявлено в начале 2000 года. Тогда власти опасались, что столь мощный конгломерат, контролирующий ряд печатных изданий, популярный новостной канал CNN и один из основных игроков в интернете, сможет легко устранить конкурентов.
Как видно, этого не произошло, более того, сейчас AOL Time Warner переживает далеко не лучшие времена, и отношение властей к компании изменилось.
Розыгрыш пятизначного уина @ #icqhackers
Среда, 20 августа 2003 г.Просмотров: 615
Подписаться на комментарии по RSS
Чтобы получить пятизначный уин, достаточно перевести данную фразу:
Motla quimelahuaya tlacamelahuac, icuac cenca ococolizcui, omomacaxotia...
Свои варианты перевода сообщайте на канале Spacoom[MSK]'у.
На канал можно попасть:
0) Через гейт ICQ2IRC, послав $start на уин 10399
1) Через веб-гейт: здесь
2) Скачав скрипт монстра: здесь
3) Через ваш ИРК клиент: сервер - irc.icqinfo.ru, канал - #icqhackers
P.S. Полученный пятизнак нельзя будет продавать/менять/передавать в чужие руки.
Update: Пока уин все еще никто не выиграл, хотя один человек был очень близок. Кто именно говорить не буду, чтобы не подсказывать =)
Update2: Фразу перевели, она была на языке ацтеков nahuatl из Онегина: "Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил"
Первым перевел hiNt. Ему достается уин 10446
Примеры смешных и не очень попыток перевода можно посмотреть здесь
Кто сможет забрать, того поздравляю ж)
184661 у1233308
206137 ууУуУ030
208073 уебуЛОХ2
267331 уебуЛ343
323770 ухТЫблин
390960 уиВ08ыЙЦ
392879 у4п43п34
396143 уКАамУУУ
396517 увпца333
408610 ухватитт
428613 уУЦЙ2S)*
519432 у5353353
570650 уУу32вйц
881228 уэукакуа
56435643 ухахахах
P.S. не надо мне в асю писать, что я ..ка. Я это знаю
