Потеря связности между сетями AOL и MSN

Пятница, 5 сентября 2003 г.
Просмотров: 303
Подписаться на комментарии по RSS

На нынешней неделе американские пользователи провайдеров AOL и Road Runner (оба входят в структуру корпорации AOL Time Warner) испытывали серьезные сложности с доступом к сайтам корпорации Microsoft и различным службам, предлагающимся под торговой маркой MSN. В числе служб, от которых оказались отрезанными пользователи AOL и Road Runner, оказались Hotmail, MSN Messenger, Passport и некоторые другие. В основном, проблема затронула пользователей службы Road Runner, предоставляющей доступ в интернет по кабельным каналам связи. Однако в силу того, что AOL и Road Runner совместно используют некоторые элементы инфраструктуры, то перебои с доступом к ресурсам MSN затронули и некоторых подписчиков AOL.

Вскоре после нарушения связности между AOL и MSN представитель Road Runner сообщил в интервью CNET, что сбой произошел, после того как специалисты AOL Time Warner начали вносить изменения в таблицы маршрутизации данных, а в MSN одновременно выполняли обычное техническое обслуживание оборудования. Ранее в аналогичных ситуациях никаких проблем не наблюдалось. Читать далее>>>

Разговорная пиринговая сеть от создателей Kazaa

Пятница, 5 сентября 2003 г.
Просмотров: 296
Подписаться на комментарии по RSS

В конце августа компания Skyper Technologies представила первую публичную бета-версию новой пиринговой сети под названием Skype. Сеть сразу привлекала к себе всеобщее внимание, поскольку Skyper Technologies основана Никласом Зеннстрёмом и Янусом Фриисом - создателями известной на весь мир файлобменной службы Kazaa.

Впрочем, в отличие от Kazaa, Skype предназначена не для файлового обмена, а для общения. По сути, это новая служба IP-телефонии, построенная на базе распределенной пиринговой сети, не имеющей единого центрального сервера. Напомним, что аналогичная идея положена и в основу Kazaa. Бета-версия клиента Skype была выпущена 29 августа, а к 4 сентября ее использовали уже около 15000 человек.

Стоит отметить, что в голосовых разговорах через интернет нет ничего принципиально нового. Такие возможности поддерживают многие интернет-пейджеры, в частности ICQ и MSN Messenger. Существуют и специализированные программы для голосового общения через интернет. Однако разработчики указывают на целый ряд преимуществ Skype. Это способность работы через большинство брандмауэров и прокси-серверов, шифрование разговоров, отсутствие рекламы и высокое качество звука, лучшее, чем у обычного телефона. Последнее достоинство оборачивается, впрочем, высокой требовательностью Skype к каналам связи. Читать далее>>>

NEW! Yahoo! Messenger для Windows 5.6.0.1347

Четверг, 4 сентября 2003 г.
Просмотров: 344
Подписаться на комментарии по RSS

Вышла новая версия mobicq-0.1

Четверг, 4 сентября 2003 г.
Просмотров: 297
Подписаться на комментарии по RSS


Аналог "настольного" интернет-пейджера. Программа написана на J2ME. Можно выставлять любой статус и разговаривать. К сожалению нет возможности отсылать смски. Работает при наличии услуги GPRS-Internet или через аналоговое соединение.Для Siemens-после закачки извлечь из архива *.tar.gz файлы *.jar и *.jad и поместить их в общую папку, потом эту папку залить в телефон.

Системные требования: Siemens M55,S55,SL55; Nokia 7650,6800,3650,N-Gage; SonyEricsson P800

Скачать mobicq-0.1 (GZ, 206 кб)

Движение против спама в России набирает обороты

Четверг, 4 сентября 2003 г.
Просмотров: 320
Подписаться на комментарии по RSS


Сегодня официально объявила о начале своей работы первая аниспамерская коалиция в России. Крупнейшие участники ИТ-рынка, бизнес которых хоть как-то затрагивают нежелательные массовые рассылки, полны оптимизма призвать спамеров к законному ответу и пресечь их деятельность. В коалицию вошли такие известные имена российского интернет-бизнеса, как почтовые сервисы Rambler и Mail.ru, один из крупнейших провайдеров Golden Telecom, «легальный спамер» - сервер рассылок Subscribe.ru, производители технологий и антиспамерского ПО «Ашманов и партнеры» и «Лаборатория Касперского», а также самая главная «акула» нашего ИТ-рынка – российский офис Microsoft. Читать далее>>>

Халява От Асечки!

Среда, 3 сентября 2003 г.
Просмотров: 695
Подписаться на комментарии по RSS

И вот снова номерки от Асчека.ру!

175х39, 18y867, 1925z4

Пароль на все номера асечка !

Trillian Pro 2.0 Public Beta 3

Понедельник, 1 сентября 2003 г.
Просмотров: 317
Подписаться на комментарии по RSS

Microsoft хочет денег от пользователей Trillian

Понедельник, 1 сентября 2003 г.
Просмотров: 279
Подписаться на комментарии по RSS

Компания Microsoft официально заявила, что впредь намерена взимать лицензионные отчисления от компаний, эксплуатирующих инфраструктуру, созданную для IM-клиента MSN Messenger.

Как мы уже сообщали 10 августа 2003 года, руководство Microsoft, известное своим завидным умением делать деньги даже из воздуха, приняло решение о существенном изменении политики компании в отношении сторонних пользователей сети MSN. Теперь, для того чтобы и дальше иметь возможность подключаться к сети, пользователям придется платить вполне реальные деньги. Прямо либо косвенно.

Скорее всего, конечно же, косвенно. По информации агентства IDG, адвокаты Microsoft уже вышли на ряд производителей программного обеспечения, создающих разного рода IM-клиентов. Речь, понятное дело, не идет о таких гигантах индустрии, как Yahoo или AOL: в сложившейся ситуации бодаться с ними Microsoft явно не по карману. Удар будет нанесен лишь по тем компаниям, что создают IM-клиенты, заточенные либо исключительно под их эксплуатацию в системе MSN Network, либо позволяющие объединять несколько конкурирующих технологий в одно гнездо.

Разумеется, главной мишенью Microsoft должна стать компания Cerulean Studios, распространяющая IM-клиент Trillian. Точнее, не только распространяющая, но, что самое важное, продающая так называемую «профессиональную» версию клиента Trillian Pro, предлагающую пользователю ряд дополнительных функций, не предусмотренных для условно бесплатного варианта программы. Руководство Microsoft, как следует из официального заявления компании, просто бесит, что отдельные антиобщественные элементы зарабатывают хорошие деньги, эксплуатируя ресурсы сети, в которую Microsoft вложила совсем не маленькие средства.

Впрочем, менеджеры Cerulean Studios сами прекрасно понимают всю неловкость сложившейся ситуации и готовы подписать лицензионное соглашение буквально «на любых условиях».

Ситуация с пользователями клиентов Odigo и Imici пока не ясна. Скорее всего, с 15 октября они уже не смогут общаться со своими корреспондентами, пользующимися услугами MSN.

Официальный IRC канал сайта

Воскресенье, 31 августа 2003 г.
Просмотров: 412
Подписаться на комментарии по RSS

мнго раз слышал вопросы вроде "а какой официальный канал сайта?", "а icqhackers - это ВАШ канал?"

теперь можем ответить: у нас есть официальный IRC-канал :

irc.chatnet.ru #asechka

Большой FAQ про ICQ

Воскресенье, 31 августа 2003 г.
Просмотров: 389
Подписаться на комментарии по RSS

У нас новая статья от NIИ. Спустя неделю после создания она появилась среди остальных. Поразительная оперативность, правда? smile NIИ спасибо, остальным - читать!