
www.icq.com/password... Как же всё-таки это работает?
Четверг, 14 июля 2005 г.Просмотров: 622
Подписаться на комментарии по RSS
Раньше всё было довольно просто. Были примари е-мейлы. На них высылались пароли. Более старые е-мейлы перебивали более новые. Кто владел корневым примари - тот владел номером и мог всегда выслать пароль от номера на этот е-мейл. Но однажны всё изменилось. ICQ перешла от системы высылки паролей на конкретный примари е-мейл к системе высылке паролей на любой е-мейл, используя для проверки подлинности пару ответов на пару вопросов, установленных хозяином номера ранее.
Первоначально в новой системе нельзя было менять установленные один раз вопросы-ответы и всё вроде как было более-менее понятно. Но через некоторое время ввели возможность изменять эти вопросы-ответы.
Учитывая различные виды номеров, имеющихся у населения: номерки с примари е-мейлом, номерки без примари, номера-невидимки и различное, часто меняющиеся, поведение системы восстановления паролей для разных видов номеров сейчас очень немногие люди имеют чёткую картину о том, как же всё-таки это работает. Ну что ж, попытаемся объяснить что да как в этой загадочной системе...
...
Чтобы использовать вопросы-ответы для высылки пароля на любой е-мейл, необходимо сначала их установить (логично!). Первоначальная установка вопросов-ответов может быть сделана двумя путями:
1. Через страницу установки вопросов-ответов: /password/setqa.php.
Вводим номер и пароль и сразу попадаем на страницу установки вопросов-ответов.
2. Через страницу восстановления пароля: /password.
В форме слева вводим свой номер, "Next>>". При первом использовании этой страницы новой системы вам нужно будет выслать код на примари е-мейл. Затем, используя полученный код, установить вопросы-ответы. Вы автоматически получите новый пароль от номера на тот же примари е-мейл.
...
После установки вопросов-ответов, через систему восстановления пароля /password вы сможете выслать новый пароль на любой е-мейл, используя установленные ранее вопросы-ответы (е-мейл указывается на этой же странице).
Итак, у нас есть два варианта восстановления пароля от номера ICQ:
1. Высылка нового пароля по установленным вопросам-ответам на любой е-мейл.
Происходит через /password.
2. Высылка кода на примари е-мейл, установка новых вопросов-ответов, получение нового пароля.
При уже установленных вопросах-ответах на странице высылки пароля на любой е-мейл чуть ниже первого вопроса есть маленькая ссылка "If these are not your questions & answers, click here." Она-то и используется для смены вопросов-ответов через высылку кода на е-мейл.[/i]
...
Очень важно отметить, что примари е-мейл для высылки кода на него может быть использован только один раз. Т.е. выслать код мы можем хоть 100 раз, но воспользоваться только одним из высланных. После этого данный примари е-мейл отпадает. Поэтому под высылкой кода мы будем понимать не просто высылку кода на е-мейл, а именно высылку кода плюс обязательное его использование.
В новой системе всё также действуют классические лесенки примари, т.е. если мы вписываем подряд примари е-мейлы: A, B, C, D, то высылка кода на B убьёт C и D, плюс, учитывая "одноразовость" примари е-мейлов в новой системе, умрёт и е-мейл B. Было D вписано в детали номера в данный момент или нет - значения не имеет. Если выслать код на A, то у номера не останется живых примари е-мейлов. Т.е. если у вас украли номер ICQ: сменили на нём пароль, вписали новое примари, установили новые вопросы-ответы. То вы возвращаете номер только через высылку кода на более раннее примари, включая установку новых вопросов-ответов и высылку на этот же е-мейл нового пароля. Это "возвращение" убивает использованный примари е-мейл, поэтому вам необходимо тут же вписать в номер новое примари. Ведь если номер оставить без живого примари, то в случае повторной кражи вы не сможете его вернуть.
По логике в новой системе владельца номера теперь должен определять не примари е-мейл, а знание двух ответов на два вопроса. Иначе, казалось бы, зачем её вводить? Однако на данный момент фактически хозяин номера - это, как и раньше, тот, кто владеет наиболее старым е-мейлом.
...
А теперь, для разьяснения некоторых запутывающих моментов, рассмотрим виды номеров ICQ:
Начнём с невидимок. До установки вопросов-ответов код уходит только на е-мейл, вписанный в данный момент в детали номера. Поэтому сначала мы обязательно устанавливаем вопросы-ответы на номер: /password/setqa.php. После этого вписываем в детали номера свой е-мейл, сохраняем детали. Всё. Теперь мы имеем обычный номер с примари е-мейлом (и разумеется, с установленными вопросами-ответам).
Далее, номера с примари е-мейлом. Высылаем код на примари е-мейл, устанавливаем вопросы-ответы, получаем новый пароль от номера на это же примари. Всё, примари е-мейл отпал, теперь нужно вписать свой е-мейл, на случай если придётся восстановливать украденный пароль от номера.
Номерки без примари. Вписывать сразу новые е-мейлы бесполезно. Они не будут работать. Сначала надо установить вопросы-ответы через /password/setqa.php, а затем уже можно вписывать свой е-мейл в номер. При этом на корневое примари код так и будет идти, но у нас ведь всё равно его нет, поэтому для нас важно, чтобы код шёл на наш, вписанный в номер, е-мейл.
Что же мы имеем в итоге:
Вопросы-ответы могут использоваться только в случае, если если вы просто забыли пароль от номера.
Если же номер у вас украли, то вернуть его вам поможет только рабочее примари: высылаем код, устанавливаем вопросы-ответы, получаем новой пароль от номера, при этом обрубаем все примари и вопросы-ответы, установленные вором.
Примари е-мейл работает только один раз, поэтому рекомендуется вписывать несколько примари: записали примари, сохранили, записали на его место другое, сохранили, записали третье, сохранили, очистили поле примари, сохранили.
Вот хотел бы поделиться довольно интересным логом из аси одного из админов ICQ (админ сервера паролей). Прошу меня не мучать вопросами откуда данный лог, все равно не скажу =)
Скачать.
Лето, отдых, Курорт. Генеральный поинт АСЕЧКИ
Суббота, 9 июля 2005 г.Просмотров: 585
Подписаться на комментарии по RSS
Всем доброго времени суток
Как и намечалось в Сочи будет проходить ГЕНЕРАЛЬНАЯ поинтовка Асечки, намечается на начало августа, будет море веселья и море пива
О проживании и размещении: Обращатся ко мне т.е. к sLid icq:145145, либо на почту
sL1d [@] mail.ru.
Ограничений нету приехать может любой, встретим и разместим.
Gizmo Project: альтернатива Skype с расширенными возможностями мобильной IP-телефонии
Пятница, 8 июля 2005 г.Просмотров: 617
Подписаться на комментарии по RSS
Ещё один бесплатный голосовой IP-сервис Gizmo Project, доступен по этому адресу. Идея традиционна - бесплатная IP-телефония для связи с ПК через интернет, плюс, не очень дорогие звонки на мобильные телефоны.

Реализация, как обычно проста: скачиваем клиентский модуль, инсталлируем - voila, осталось подключить гарнитуру и можно общаться. В настоящее время на сайте доступны клиенты под Windows и MacOS, в планах - выпуск версии под Linux.
Для того, чтобы с помощью Gizmo Project можно было звонить на телефоны - мобильные и проводные, предлагается установить дополнения CallIn и CallOut. Модуль CallOut позволит звонить на любые телефоны, используя так называемые CallOut Credits - минута разговора обойдется в 1,8 цента, при этом не взимается какая либо абонентская плата или оплата за соединение, только за разговор (кредиты "сгорают" при не посещении аккаунта в течение полугода). Прием звонков с мобильных и проводных телефонов возможен после установки модуля Gizmo CallIn, который обойдется в ежемесячную оплату в сумме $5 с получением специального телефонного номера (более 50 городов в США и Англии) с глобальным роумингом.

Обновился QIP 2005a Alpha (Build 7490)
Воскресенье, 3 июля 2005 г.Просмотров: 405
Подписаться на комментарии по RSS
В данном билде очень много исправлений, и также много обновлений. Это может вызвать появление дополнительных ошибок. Kак и было уже сказано, ведётся работа над переделыванием движка полностью, что займет больше времени. Но не исключено, что если в этом билде обнаружатся фатальные ошибки, то выйдет сразу следующий билд с исправлением. Тестировать опять-таки вам.
Также в ваших скинах нужно обновить верхние кнопки контакт листа если есть необходимость(стали больше немного) и дорисовать стрелку вниз в файле allicons.bmp в конце.

Добавлено:
- поддержка utf8 сообщений
- сохранение последней использованной учетной записи в менеджере
- автологин по последней использованной учетной записи
- проверка новых версий (не опционально)
- в опциях: qip2005a (UTF8)/qip2005a Client IDs (если с utf8 проблемы)
- пункт цитаты в контекстом меню в окне истории сообщений
- болгарский язык
- параметры командной строки:
/nologin - не использовать автологин
/ifa - всегда подключаться используя статус 'Невидим Для Всех'
Обновилось:
- все визуальные библиотеки
- улучшена gif анимация
- проверка на невидимость
- библиотека протокола
- убрано частое появление ошибок о невозможности подключения
- удалены опции получения и удаления оффлайн сообщений (делается автоматически)
- окно поиска: убраны кнопки в результатах поиска, двойной клик на результате выводит окно добавления в контакт лист
- антифлад защита
- стиль вкладок в окне данных пользователя
- обработка сообщений
- незначительные обновления исходного кода
Исправлено:
- ошибки при большом кол-ве gif анимированных смайлов
- мерцание анимированных смайлов
- если qip использует аим ник, то получал сообщения от icq в html тегах
- невозможно переименовать контакты на сервере
- пользователи icq2003b не могут читать статус сообщения
- пользователи icq2000 не могут отправлять сообщения
- получение знаков вопросов вместо букв в сообщениях со смешанными языками
- ошибки при вставке различного рода данных из буфера в окно сообщений
- галочка не появлялась в пункте меню "Показывать шарик дня рождения"
- не всегда оставался поверх всех окон при нажатой кнопке
- жирный шрифт в меню в окне данных пользователя
• Скачать: QIP 2005a Alpha (Build 7490)
• Обсудить: на форуме
• Домашняя: страница программы
Вышла новая версия чат-клиента Adium X!
Четверг, 30 июня 2005 г.Просмотров: 386
Подписаться на комментарии по RSS
Почти незамеченным прошел выпуск новой версии популярнейшего универсального чат-клиента Adium X 0.82, который за год своего существования набрал очень весомую армию пользователей.
И пусть универсализмом могут похвастать многие клиенты - поддержкой протоколов ICQ, MSN, Yahoo! и остальных могут похвастать многие, но такого разнообразия предоставляемых функций вкупе с очень привлекательным внешним видом, который можно полностью настроить под себя при помощи разнообразных скинов, больше ни у кого мы не находили.

Вот лишь некоторые из возможностей программы: создание и одновременная работа сразу в нескольких учетных записях, включая аккаунты одного протокола (например, несколько номеров ICQ), удобная система окон в виде закладок, интеграция с Адресной книгой Mac OS X, поддержка различных наборов "смайлов" от разных клиентов и многое многое другое.

В версии 0.82 добавлена функция игнорирования и снятия игнорирования во всех групповых чатах, поддержка контактов, не прошедших вашу авторизацию, новая версия системы оповещения Growl 0.7, большое количество мелких изменений, повышающих надежность приложения, а также ряд исправленных ошибок, включая вызывающих крах программы и утечку ресурсов оперативной памяти.
(Системные требования: Mac OS X 10.2 и выше.)
• Просмотреть: Screenshots
• Скачать: Adium X
ICQ new invisible checker
Понедельник, 27 июня 2005 г.Просмотров: 471
Подписаться на комментарии по RSS
Вышла 100% рабочая программа для проверки на Invisible!

Механизм работы взят из мирандовского плагина ISee от Bio. Скачать.
В ICQ появились редактируемые аватары
Четверг, 23 июня 2005 г.Просмотров: 450
Подписаться на комментарии по RSS
Компания AOL, владеющая брендом ICQ, и ее партнеры из фирмы Oddcast предложили пользователям популярного IM-сервиса возможность слегка "оживить" виртуальное общение, взяв себе собственную аватару.

Как сообщает Netimperative, сейчас набор аватар, предложенных пользователям сервиса Devil Factory, ограничивается тремя анимированными картинками обоих полов и еще десятком "существ" неопределенной половой принадлежности. Недостаток, связанный с таким сравнительно небогатым выбором, легко устраняется возможностью "настройки" внешности аватар, включая изменение цвета глаз, волос и кожи, манипуляций с прической, формой лица, стилем одежды и аксессуаров. Похожий, хотя и более бедный, набор манипуляций возможен и в отношении "существ", среди которых присутствуют, к примеру, инопланетяне и даже драконы.
Да, кстати, сервис работает только под ICQ 5 с включенной технологией ICQ Xtraz. Запускается новая функция через Contact List > Xtraz Panel > Devil Factory.
Логи ассаулта для 8-значных номеров от Glide
Качаем отсюда: http://www.webfile.ru/367228 ( пароль gl ~ 4.5Mb )
Rambler и ICQ запусят русскоязычный вариант "аськи"
Среда, 22 июня 2005 г.Просмотров: 410
Подписаться на комментарии по RSS

Компания ICQ Inc., разработчик популярного интернет-пейджера ICQ и дочерняя компания холдинга America OnLine (AOL), представила совместно с российской компанией Rambler Media русскоязычный вариант сервиса ICQ, позволяющий также использовать все сервисы Rambler.
Как говорится в сообщении компании "Рамблер", продукт под совместным брэндом ICQ-Rambler объединит популярную в России программу мгновенных сообщений ICQ и услуги, предоставляемые порталом Rambler, ориентированные на русскоязычных пользователей Интернета. На этой неделе впервые в истории пользователи программы ICQ могли увидеть на стартовой заставке ICQ (известной также как "Welcome Screen"

"В феврале этого года компания Rambler получила эксклюзивные права на распространение ICQ в России, а также на продажу рекламы в рамках данного сервиса. Совместные усилия двух компаний направлены на дальнейшее позиционирование ICQ в качестве высокоэффективного носителя рекламы для аудитории Интернета, превышающей миллион человек в день и два миллиона в месяц", - говорится в сообщении. Новый продукт Rambler-ICQ, основанный на последней версии ICQ, будет доступен для свободного скачивания на Rambler и позволит пользователям Интернета в России общаться с клиентами ICQ по всему миру. "Мы чрезвычайно рады работать с Rambler, обслуживая интернет-пользователей на российском рынке, - заявил накануне генеральный директор ICQ Ори Гиллиам (Orey Gilliam). - Мы полагаем, что наше сотрудничество значительно усилит позиции обеих компаний и укрепит их положение на российском рынке".
В сообщении подчеркивается, что благодаря новой технологии ICQ XtraZ, пользователи смогут использовать все услуги Rambler напрямую из клиента ICQ, не выходя из программы. Помимо этого, заставка ICQ-Rambler, появляющаяся каждый раз при открытии программы, позволяет переходить на все интернет-сервисы Rambler: новости, карты, группы, фото-альбомы, видео-службы и другие. Это впервые позволяет русскоязычным пользователям Интернета получить полный спектр услуг, связанных с современными технологиями общения через Интернет.
Ссылка по теме: http://icq.rambler.ru