
Вышел Mazafaka.Ru E-zine #4!
Пятница, 2 декабря 2005 г.Просмотров: 294
Подписаться на комментарии по RSS

Хей хей хей! Встречайте! Четвертый номер журнала Mazafaka.Ru
Мы задержались, нас давно не было.. Но мы не умерли, мы просто долго готовились

Теперь пользователи никсов (NIX), получили еще большую поддержку, в нашем, известном viewer.sh


Соджержание номера:
Intro
События
[1] News
[2] Chaos Construction 2005 (by said)
[3] LinuxLand/SoftTool 2005 (by Death Scorpion & m0zg)
Sticks
[4] Удалённая установка RAdmin'a (by eXp.l0ziv)
[5] Proxy Detection (by said)
[6] Построение сайта. Обзор слабых мест. (by PoizOn)
Research & Hack
[7] Взлом сайта uzlovaya.ru
[8] Crypto Doors vol.1 (by said)
[9] СИ в новом свете (by PoizOn)
[10] Carding с самого начала (by m1g)
[11] Способы обхода Антизайцев (by Death Scorpion)
Scene
[12] Интервью с POZITRON (by Death Scorpion)
[13] Интервью с CyberLords community (by k1ll)
[14] Интервью с ЗАРАЗА (by Death Scorpion)
[15] Интервью с Terabyte (web-hack.ru) (by said)
[16] Mazafaka.Ru от зачатия до наших дней (by $t4lk3r)
InCode
[17] Методы и алгоритмы шифрования информации на PHP (by m0zg)
Скачать: Mazafaka.Ru E-zine #4(Full version)
New hotmail and msn checker
Четверг, 1 декабря 2005 г.Просмотров: 603
Подписаться на комментарии по RSS
Абсолютно новый чекер для проверки аккаунтов на предмет свободности.В отличие от остальных программ не требует никаких проксей и уже зарегестрированных e-mail`ов,ip не блокируется.Отличается высокой скоростью работы.

• Обсудить на форуме
• Скачать hotmail checker
В связи с изменениями на сервере hotmail.com пришлось немного переделать...качаем заново
Skype for Windows 2.0.0.43 Beta – встроенная поддержка видео!
Четверг, 1 декабря 2005 г.Просмотров: 441
Подписаться на комментарии по RSS
В первый день зимы компания Skype сделала всем отличный подарок. Стала доступна новейшая разработка компании – Skype for Windows 2.0.0.43 Beta.
В данной версии реализованы те функции, которые пользователи очень давно ждали от этой программы. В первую очередь это возможность видео-вызова. Теперь больше не нужно прибегать к сторонним утилитам. Встроенная поддержка видео позволяет видеть окно с изображением собеседника либо в рабочем окне программы Skype, либо в отдельном окне, и даже в полноэкранном режиме.

Группы контактов. Теперь вы сможете группировать контакты, что значительно упростит их поиск в контакт-листе. Возможность чата со всеми участниками группы или передачи им файлов одним кликом.
Другие изменения:
- обновлен интерфейс программы, особенно это коснулось контакт листа
- «Быстрый фильтр» в контакт листе и в истории сообщений - программа ищет контакты по мере буквенного набора
- добавлен португальский язык
- новые звуковые события для чата: входящие и исходящие сообщения
- новая панель "My Panel" – возможность добавить сообщение, которое появится рядом с вашим именем в контакт листе собеседника
- история передачи файлов
- возможность удалять элементы из истории сообщений и звонков
- API команды GET/SET PCSPEAKER
- API команды BTN_RELEASED PAGEUP/PAGEDOWN
- API команды SET VIDEO_IN
Полный список изменений в этой версии
Страница загрузки Skype for Windows 2.0.0.43 Beta
Ретрив на запрещенные адреса
Понедельник, 28 ноября 2005 г.Просмотров: 419
Подписаться на комментарии по RSS
Возможно кто-то ещё не в курсе, но баг позволяющий высылать код на запрещенные адреса был недавно опубликован в массы. Эта новость, как раз для тех, кто всё пропустил.
В черном списке доменов, числятся такие как: juno.com, mail.com + поддомены, bigfoot.com и другие. На многих этих доменах висит огромная куча ась. Есть один недостаток - все мало-мальски приятные на вид номера, уже давно сняты, так что у вас есть шанс снять только простую шестерочку. Хотя как повезёт.
Баг. Допустим есть мыло spongebob@juno.com, чтобы на него пошел ретрив надо написать домен с большой буквой - spongebob@Juno.com Именно домен. Можно изменить любую букву или несколько.
Какие ещё домены запрещены? Определить "черный" домен просто. При ретриве возникает нестандартная ошибка и текст красным цветом над формой для е-мейла с предложением ввести другой адрес. Скорее всего, вылечить эту ошибку можно описанным выше способом. Дерзайте, свободных номеров остается всё меньше.
Skypito – Skype для детей и не только
Понедельник, 28 ноября 2005 г.Просмотров: 302
Подписаться на комментарии по RSS
Норвежская компания EasyBits, специализирующаяся на разработке ПО для детей, выпустила собственную оболочку для программы Skype. Встречайте Skypito!

Skypito имеет забавный интерфейс, который должен очень понравиться маленьким пользователям. Теперь дети смогут легко и безопасно общаться в Интернет, используя все возможности Skype. Но самое интересное – это возможность устаивать сетевые игры с другими пользователями Skypito. Программа включает в себя несколько веселых и развивающих игрушек. А если ребенку все же станет одиноко, его всегда сможет развлечь веселый человечек, живущий в этой программе.

Родителям Skypito также должна приглянуться, так как в ней заложена возможность ограничить детей от нежелательного общения. «Белый список» позволит выбрать друзей для вашего ребенка, и он сможет общаться только с ними.
Скачать: Skypito 1.0 Beta for Windows
ColorICQ - это некое подобие plugin'а для ICQ Lite, немного расширяющее стандартные возможно при общении. К примеру, с установленной программой ваш диалог может выглядеть подобным образом:

Основной задачей ColorICQ является расширение возможностей при правке и оформлении текста сообщения:
[li]указание стилей текста (жирный, курсив, подчеркивание)
[li]изменение цвета шрифта
[li]выделение текста другим цветом
[li]выбор шрифта и его размер
[li]создание списка
[li]выравнивание абзацев
Но, дополнительно, ColorICQ также позволяет:
[li]производить проверку орфографии
[li]посылать прямо в тексте сообщения произвольные картинки (JPG, BMP, ICO)
[li]быстро посылать заранее заданный текст
[li]легко и удобно сохранить текущий диалог и так же легко распечатывать его
[li]исправить текст набранный по-русски, но в английской раскладке (как присланный вам, так и набранный в диалоговом окне). К примеру, "Pf,sk gjvtyznm hfcrkflre" превратиться в "Забыл переключить раскладку".
ColorICQ размешает свою панель среди остальных кнопок диалогового окна ICQ, абсолютно не мешая и не отвлекая пользователя. Панель поддерживает скины, поэтому какой бы цвет или скин вы не задали, ColorICQ прекрасно впишется в окно.

В качестве маленького бонуса, вместе с программой уже идет немного простых маленьких картинок, которые вы можете посылать своим друзьям.
Внимание!!! Для проверки орфографии, на вашем компьютере должен быть установлен Microsoft Word. Также, не забывайте, что после проверки орфографии, все стилевые изменения вашего текста будут сброшены. Поэтому делайте проверку до того, как начнете украшать ваше сообщение или вставлять картинку.

Внимание!!! Color ICQ работает только с английской версией ICQ Lite 5. Также, необходимо чтобы опция Override User's Settings была отключена:

Скачать: ColorICQ 0.1 бета
Скачать: Дополнительные картинки
Сайт разработчика: www.ddsoft.hoha.ru
Служба мобильных сообщений Mobispine
Суббота, 26 ноября 2005 г.Просмотров: 285
Подписаться на комментарии по RSS
Буквально пару недель назад J2ME-клиент бесплатного сервиса Mobispine, возглавляемого шведской компанией Mobile Trends, обзавелся поддержкой кириллицы и получил русифицированный интерфейс. Разве это не повод поближе познакомиться с этой службой?
Признаюсь сразу, что после короткого штудирования сайта Mobispine.com (сплошь и рядом акцентирующего внимание на разнице стоимостных характеристик мобильных сообщений, отправленных посредством обычного SMS и с помощью их потрясающего Java-мидлета), мне сразу захотелось посмотреть, что же пишут об этой службе другие российские веб-издания? Гуру сетевого поиска выдали на-гора приличную кучу интернет-ссылок на новостные ленты, содержимое которых то и дело подогревало публику фразами "бесплатные SMS", "новая концепция", "дешевые MMS". Что ж, чем черт не шутит, а вдруг Mobispine - действительно новое слово в мобильных технологиях?
Регистрацию в службе и установку программы можно осуществить либо на веб-сайте сервиса средствами обычного браузера, либо через WAP (http://mobile.mobispine.com/), руководствуясь подсказками на экране мобильного телефона. Ключевой момент: Java-мидлет работоспособен только на устройствах с поддержкой спецификации MIDP 2.0.

Помимо привычных данных (логин, имя и фамилия), потребуется ввести номер своего телефона в международном десятизначном формате с обязательным префиксом "+7". Несколько необычно, но ничего не поделаешь, именно на этот сотовый номер через несколько секунд придет SMS с паролем доступа и ссылкой на мидлет Mobispine. Кстати, версия программы (с русским, английским или шведским интерфейсом) тоже указывается на этапе регистрации. Выбираем локализованный вариант, качаем (137 кбайт).
Жесткие требования к MIDP 2.0 понятны: именно эта версия спецификации позволяет запускать Java-приложения в фоновом режиме. Поэтому, "свернув" Mobispine, можно спокойно звонить по телефону, при этом оставаясь в сети и принимая мобильные сообщения.








Весьма оригинальна процедура добавления новых пользователей в контакт-лист по так называемым приглашениям. Пишем сообщение, указываем номер телефона (можно сразу несколько), и наш адресат получает SMS от сервиса Mobispine с приглашением зарегистрироваться в системе. При этом (внимание!) текст, который мы написали в окне сообщения, адресат не сможет прочесть, пока не установит клиент на свой телефон. Таким образом, все многочисленные разговоры о том, что Mobispine умеет отсылать бесплатные SMS через GPRS - не более чем вымысел. Да, умеет, но только ссылки для регистрации в службе.
Общее впечатление от службы мобильных сообщений Mobispine двоякое. С одной стороны, мы имеем достаточно быстрый и удобный сервис. Пользоваться IM-клиентом просто, и главное, чувствуется "собранность" программы. Но, с обратной стороны, слишком уж велика у нас популярность ICQ и его мобильного собрата Jimm (тоже бесплатного и по функциям практически идентичного герою сегодняшнего материала). Так что перспективы Mobispine у российских пользователей мобильных телефонов, на наш взгляд, весьма туманны. Хотя время покажет.
Плюсы
[li]Быстрота работы сервиса
[li]Простота и удобство работы с J2ME-клиентом
[li]Возможность отправки фотографий и голосовых сообщений
[li]Оригинальность процедуры добавления новых пользователей в контакт-лист
[li]Наличие функции автообновления программы
[li]Поддержка российских операторов сотовой связи
Минусы
[li]Жесткая привязка к сотовым номерам абонентов
[li]Требование спецификации MIDP 2.0
[li]Отсутствие поддержки ICQ-протокола
Прислали ссылку (спасибо Виталию) на довольно забавную версию мессенджера - Meetro. Это, в общем, обычный мессенджер вроде ICQ, который, в отличие от всех остальных программ подобного типа, обладает довольно интересной функциональностью - поиском людей, которые живут недалеко от вас. Делается это очень просто. При регистрации Meetro просит вас заполнить адресные данные, которые вовсе не будут демонстрироваться любым желающим, - они скрыты в системе. Далее, при входе в сам мессенджер, Meetro покажет вам всех зарегистрированных в системе пользователей, которые проживают недалеко от вас - в пределах одной мили, пяти миль, ну и в других районах, которые вы укажете сами (например, в районе вашей работы).

Таким образом, вы имеете возможность отыскать людей, которые живут или работают недалеко от вас. Что с этим делать дальше - пригласить их на чашку чая, кружку пива или вместе сходить в кино, - решать вам. Система свою задачу выполнила - обозначила круг людей, находящихся в непосредственной территориальной близости... Также приятно то, что в системе принято публиковать свои реальные фотографии, а не аватары - ну, просто чтобы потом при встрече было легче друг друга узнать. Да и чтобы легче было принять решение о том, стоит ли вообще встречаться с таким человеком или нет.
Идея, на мой взгляд, весьма интересная, и вполне вероятно, что подобный мессенджер получит широкое распространение. Впрочем, пока не торопитесь его скачивать: во-первых, это только тестовая версия, а во-вторых, работает она только с американскими адресами. Но я уверен, что международной версии, подходящей и для России, долго ждать не придется. Поэтому закусите губу и находитесь в ожидании. Довольно скоро вы сможете вычислить всех своих соседей, после чего закатите такой флешмоб, требуя уругулу в ближайшем универсаме "Пятерочка", что менеджерам мало не покажется.
Интернет-пейджер стал незаменимым инструментом бизнеса
Суббота, 26 ноября 2005 г.Просмотров: 269
Подписаться на комментарии по RSS
Компания AOL провела исследование, призванное выявить степень использования систем мгновенного обмена сообщениями.
По словам AOL, интернет-пейджеры перестали быть программным обеспечением для студентов, получив более широкое распространение в бизнес-секторе.
По результатам опроса, проведенного подразделением AOL Instant Messaging Trends среди сотрудников американских компаний, выяснилось следующее:
[li] с коллегами по работе через интернет-пейджеры общаются 58 % пользователей;
[li] 49 % таких пользователей полагаются на IM-системы в решении важных бизнес-вопросов;
[li] 28 % прибегают к услугам систем мгновенного обмена сообщениями для общения с клиентами;
[li] 12 % опрошенных пользуются интернет-пейджерами, чтобы избежать трудных разговоров тет-а-тет;
[li] 20 % респондентов уже пользуются или не отказались бы от услуг по передаче голоса на другие ПК, мобильные или стационарные телефоны;
[li] 12 % заинтересованы в замене домашнего телефона сервисом VoIP на базе IM;
[li] 77 % уверены в том, что системы мгновенного обмена сообщениями положительно повлияли на их бизнес;
[li] 25 % опрошенных пользуются интернет-пейджерами для присмотра за детьми в течение рабочего дня;
[li] 13 % печатают на визитных картах свой идентификационный номер или ник, зарегистрированный в IM-службе.
Только за прошлый год пользовательская база систем мгновенного обеспечения в США выросла на 19 % в сравнении с 2003 годом. Сейчас через ПО типа AIM, ICQ или Yahoo! Messenger американцы отправляют значительно больше сообщений, чем через почтовые программы.
JICQ: первый русскоязычный Palm OS-клиент для ICQ
Суббота, 26 ноября 2005 г.Просмотров: 299
Подписаться на комментарии по RSS
Российская компания JSoft объявила о начале разработки русскоязычной программы, предназначенной для мгновенного обмена сообщениями. JICQ позволит владельцам мобильных устройств под управлением Palm OS подключаться и использовать возможности популярного сервиса ICQ.

Особенностью программы является полноценная локализация. Русский язык поддерживается в списке контактов, входящих и исходящих сообщениях. Планируется поддержка юникода, принудительной конвертации кириллицы в транслит и транслита в кириллицу.
Что качается интерфейса, то упор здесь сделан на максимизации рабочей зоны (контакты показываются в несколько колонок), кроме того показывается статус пользователя (Online/Offline) время, даты и ника, планируется поддержка раскраски сообщений и смайликов.
Из других планируемых возможностей программы стоит отметить поддержку полноценного ICQ протокола, без шлюзования и промежуточных серверов, наличие редактора контакт-листа на сервере, поиск пользователей, получение информации о пользователе, подтверждение запросов авторизации от других пользователей.
В настоящее время JICQ находится в самой ранней стадии разработки, авторы настоятельно не рекомендуют пользоваться ей, если вы не осознаете риска всех возможных последствий. Если вас это не пугает и вы желаете поучаствовать в тестировании программы, можете скачать пробную версию JICQ здесь.