
Технологии CBOSS появились в Узбекистане
Пятница, 31 января 2003 г.Просмотров: 414
Подписаться на комментарии по RSS
Москва. GSM-оператор «Уздунробита», совместное американо-узбекское предприятие, запустил в коммерческую эксплуатацию Систему коротких сообщений CBOSSsms. Благодаря открытым интерфейсам CBOSSsms был успешно интегрирован с используемой ранее инфраструктурой оператора связи. В ближайшем будущем абоненты «Уздунробиты» смогут по достоинству оценить новые сервисы, организованные на основе CBOSSsms.
Председатель правления СП «Уздунробита» г-н Брайен Л. Боуэн отметил высокое качество выполненных работ и минимальные сроки установки: «Все было сделано быстро и качественно: первое короткое сообщение было передано всего через неделю после начала внедрения. Теперь мы приступили к реализации обширных планов по использованию новой системы: благодаря открытому интерфейсу CBOSSsms наши абоненты в ближайшем будущем получат доступ к целому ряду дополнительных sms-сервисов. Открытость системы, конечно, в сочетании с широкими функциональными возможностями, стала одним из критериев выбора именно этого SMSC. Мы очень довольны нашим новым приобретением».
Первая отечественная разработка в своем классе – Система коротких сообщений CBOSSsms – один из самых популярных продуктов компании CBOSS. С внедрением в «Уздунробите» число операторов, использующих CBOSSsms, увеличилось до 52-х, а число стран, в которых используются продукты компании, до 7.
Популярности CBOSSsms способствует также и то, что на основе CBOSSsms разработан целый ряд продуктов для организации различных сервисов – Web-интерфейс к системе коротких сообщений CBOSSsmsw, Система доступа к WAP-ресурсам с помощью SMS CBOSSwap2sms, SMS-тамагочи CBOSSpet, ICQ-транслятор CBOSSicq2sms и др.
Группа компаний CBOSS специализируется на разработке и внедрении информационных технологий для телекоммуникаций. Технологиями CBOSS пользуются более 70 операторов связи СНГ, обслуживая более 10 000 000 абонентов.
Основным продуктом CBOSS является Конвергентная Система Операционного Обеспечения Бизнеса CBOSS - концептуальное решение для автоматизации работы предприятий связи при осуществлении биллинга, обслуживания абонентов, складского учета, управления коммутатором, продажи и заключения договоров на обслуживание, финансового контроля, автоинформирования, маркетинга, взаиморасчетов с провайдерами и дилерами, а также учета и анализа денежных потоков. Полная линейка продуктов CBOSS насчитывает более 30 интегрированных продуктов, с помощью которых оператор может полностью автоматизировать бизнес-процессы предприятия, а также оказывать абонентам широкий спектр услуг.
В европейских телефонах i-mode появится поддержка ICQ
Пятница, 31 января 2003 г.Просмотров: 368
Подписаться на комментарии по RSS
Голландская компания KPN Mobile объявила о заключении соглашения с ICQ Inc. - подразделением корпорации AOL Time Warner, занимающимся разработкой всем известного интернет-пейджера ICQ. По условиям соглашения, KPN Mobile получает право на использование ICQ в сотовых телефонах на базе японской технологии I-mode. Эта технология, завоевавшая огромную популярность в Японии (телефоны с I-mode имеют миллионы жителей этой страны), пока доступна лишь в трех странах Европы: Нидерландах, Бельгии и Германии. На стадии развертывания находятся сети во Франции и Испании. Пока I-mode в Европе используют около 150000 человек.
Для реализации I-mode в европейских сетях сотовой связи используется платформа GPRS. Абоненты I-mode могут работать с полноценной электронной почтой и бродить по интернету. По функциональности I-mode значительно превосходит привычный европейцам WAP.
Поэтому ICQ будет весьма полезным дополнением к набору услуг, уже предоставляющихся абонентам I-mode.
Для общения c помощью мобильного варианта ICQ можно использовать тот же номер "аськи", что и на компьютере, составлять списки контактов и, конечно же, обмениваться текстовыми посланиями. За услугу мобильного доступа к ICQ KPN Mobile планирует брать по 1 евро в месяц. Трафик оплачивается отдельно. В ближайшее время мобильный вариант ICQ станет доступен в Нидерландах, а несколько позже - в Германии. В Бельгии внедрять мобильную "аську" пока не планируется.
Trillian Pro: Плугины, скрипты и прочая дребедень
Пятница, 31 января 2003 г.Просмотров: 357
Подписаться на комментарии по RSS
http://www.civillians.com
А я и не знал, что плугинов для Trillian'а так много уже существует... Идем на сайт, изучаем...
ЗЫ. Оригинальнее всего плугин, позволяющий играть в шахматы и шашки по ICQ :-В Очень забавно!
Читаем,
Вот тут я (не без помощи Антея, разумеется), выложил вариант статьи по пропатчивание ICQ 2003а #3799. Немного поздновато, но раньше не мог - лежал трупом. Замечания - мне в асю. Обсуждаем в форуме.
Яндекс наконец нашел время переиндексировать Асечку
Среда, 29 января 2003 г.Просмотров: 374
Подписаться на комментарии по RSS
Роботы-индексаторы Яндекса добрались-таки до обновленной Асечки.ру, благодаря чему на запрос "icq" наш сайт выплывает на третьем месте по релевантности, обгоняя даже www.icq.com
И это несмотря на то, что Яндекс до сих пор не удосужился внести нас в свой каталог (сайты из каталога, как известно, имеют приоритет перед обычными и показываются в верхних строчках). А пора бы уже, не правда ли?
www.HOTMAIL.com меняет шкуру
Среда, 29 января 2003 г.Просмотров: 379
Подписаться на комментарии по RSS

Многими любимая почтовая служба www.hotmail.com, с которой многие увели первый и не единственный в своей жизни шестизнак, постепенно меняет свой облик в худшую, для асечников, сторону.
Возьмем к примеру введения текста с картинки при регистрации, навсегда убившего надежду о форме быстрой регистрации.
И наконец, самая неприятная новость: по неподтвержденным(!) данным, hotmail.com прекратило удаление неактивных адресов. Такое заключение я сделал после разговора с человеком, обладающим уникальным софтом для проверки адресов hotmail.com на существование.
Он рассказал, что ежедневно, после проверки списка из 8000 неактивных адресов, выпадает не более 2-3 действительно несуществующих мыл. Вдобавок, теперь при регистраци исчезло упоминание о том, что в случае неиспользования ящика в течении определенного времени, он будет удален.
Отображение страниц на hotmail.com и msn.com меняется в зависимости от страны поставленной в user details. (Отредактировал ven000m)
Message History in ICQ 2003a
Вторник, 28 января 2003 г.Просмотров: 393
Подписаться на комментарии по RSS

Я очень устал, что по 20 раз за день слышу вот такие фразы: “Твой патч на ICQ 2003a Build #3800 отключает хистори!” “Почему у меня в асе не сохраняется хистори?” “Я поставил Асю и у меня не ведется хистори, поставил твой патч, хистори так и не появилась! Что делать?” и т. д. Тем кто не знает, сообщаю! Хистори в ICQ 2003a Build #3800 по дефолту отключена! Активизировать хистори происходит в Main -> Preferences -> Alerts and Notifications -> General -> Save message history.
Спасибо за внимание


Виртуальный телефон! Отличная штука для разговоров через инет! Регистрируете себе 9-значный номер и разговариваете в своё удовольствие хоть с Америкой, хоть с Дедом Морозом из Лапландии БЕСПЛАТНО! Много лёгких номеров ещё свободно! Прога бесплатна.
Качаем тут.