Bopup Communication Server

Среда, 15 октября 2003 г.
Просмотров: 349
Подписаться на комментарии по RSS


Bopup Communication Server представляет собой корпоративное решения для передачи сообщений в локальных сетях. С его помощью можно управлять учетными записями (аккаунтами) пользователей, сетевыми группами, новостной рассылкой и обмениваться сообщениями в случае если адресат в настоящий момент недоступен в локальной сети.

Ключевые возможности:

[li]Не требуется выход в Интернет
Вы можете быть уверены что весь обмен сообщениями и никакая пересылаемая информация не покидают пределы вашей локальной сети, что гораздо повышает конфиденциальность общения.

[li]Прозрачность всех операций для конечных пользователей
Каждый пользователь автоматически получает текущие настройки для общения с сервера.

[li]Управление учетными записями пользователей
Вы можете добавлять, редактировать, удалять пользовательские аккаунты и позволить пользователям самостоятельно создавать и модифицировать их собственную информацию.

[li]Совместимость с Active Directory (AD)
Пользовательские аккаунты могут быть импортированы из Active Directory. Аккаунт информация доступна для модификации самим пользователем, а также для просмотра всеми другими пользователями.

[li]Централизованное управление Сетевыми Группами
Каждый пользователь получает список сетевых групп, назначенных ему, независимо от компьютера на который он вошел.

[li]Передача оффлайновых сообщений
Пользователи могут обмениваться сообщениями даже если адресат недоступен в локальной сети. Сообщение автоматически передается получателю как только он становится доступным в сети.

[li]Система новостной рассылки
Вы можете создавать новостные сообщения, указывать список адресатов, приоритет сообщения, частоту рассылки, время и уведомлять пользователей о любых событиях, таких как обсуждение проекта, собрание, обеденный перерыв и т.д.

Скачать Bopup Communication Server ( 5.1M )
Скачать Bopup Messenger ( 1.5M )

Gaim 0.71

Среда, 15 октября 2003 г.
Просмотров: 330
Подписаться на комментарии по RSS


Вышла Gaim 0.71. Эта версия Gaim должна была появиться раньше, но у Sourceforge.net были проблемы.

Посмотреть изменения Gaim 0.71
Скачать Gaim 0.71 для win32

Розыгрыш 5-значного уина от канала #icqhackers

Вторник, 14 октября 2003 г.
Просмотров: 646
Подписаться на комментарии по RSS

Внимание! в субботу [18/10/2003] на канале #icqhackers будет объявлен конкурс, это будет марафон по решению задачек, победителю которого достанется 5-значный уин.

Подробности на канале #icqhackers
Попасть туда можно следующим образом:
- http://icqhackers.ru/chat/ - через веб
- http://icqhackers.ru/script/ - через скрипт IcqHackers
- Послав на 10399 $start - через ICQ2IRC гейт

Trillian v0.74f

Воскресенье, 12 октября 2003 г.
Просмотров: 325
Подписаться на комментарии по RSS

Обновилась freeware версия IM клиента Trillian.

Скачать Trillian v0.74f

Lertis Messenger (beta 1)

Четверг, 9 октября 2003 г.
Просмотров: 634
Подписаться на комментарии по RSS

Замечательная, бесплатная программулинка для общения в локальной сети. Спектр возможностей очень велик: расширенный поиск компьютеров в сети, приоритет сообщений, поддержка смайликов, прием и отправка файлов и др.
Работает, заменяя собой службы WinPopup и net sent.
[Скачать], [домашняя страничка]

Бесплатная утилита поможет исбавить ПК от шпионов

Четверг, 9 октября 2003 г.
Просмотров: 345
Подписаться на комментарии по RSS

Интернет-провайдер Earthlink заявил, что с этого момента все его абоненты будут бесплатно получать утилиту, помогающую избавиться от программ-шпионов на ПК.

Не секрет, что в последнее время стали очень популярны программы, которые втихомолку собирают те или иные данные о пользователе и никак не выдают своего присутствия. Они могут охотиться за адресами посещаемых интернет-страниц, данными о запускаемых приложениях или, что хуже, паролями к почте, ICQ, различным веб-сервисам. Недавно мы уже сообщали об одной из таких программ - Lover Spy. Напомним, она собирала данные о неверных супругах и отсылала их ревнивым "половинкам".

Будем надеяться, что те пользователи, которые услугами Earthlink не пользуюся смогут получить ту же утилиту или её адекватную замену. Слишком уж много в этом мире желающих засунуть нос в чужие дела.

AOL и Google расширяют сотрудничество

Четверг, 9 октября 2003 г.
Просмотров: 351
Подписаться на комментарии по RSS

Компания Google, владеющая одноименной поисковой системой, и AOL - интернет-подразделение медиагиганта Time Warner - заключили новое партнерское соглашение. По его условиям, в течение ближайших нескольких лет поисковая служба AOL Search будет использовать движок Google с некоторыми собственными надстройками. До этого движок Google уже использовался в поисковых системах AOL в различных странах, а североамериканские и японские пользователи AOL получали в результатах поиска и рекламные ссылки от Google.


В рамках нового контракта сотрудничество AOL и Google в рекламной сфере будет расширено, что позволит AOL рассчитывать на более ощутимые рекламные поступления. Впрочем, AOL Search не будет точной копией поисковика Google. В частности, иначе будет выглядеть страница результатов поиска: в ее верхней части будет располагаться блок контента AOL, содержащий ссылки на подходящие тематике запроса ресурсы AOL и ее партнеров (например, новости CNN). Далее идет блок рекомендованных ресурсов, которые подбираются редакторами вручную. Это могут быть ссылки на официальные сайты компаний или ресурсы AOL и партнеров компании.

После рекомендованных сайтов идет блок с рекламными ссылками, числом до четырех штук. И лишь под рекламными ссылками демонстрируются результаты работы поискового движка Google. Если на данный запрос имеются больше четырех рекламных ссылок, они выводятся под результатами поиска в Google. Внизу страницы также могут демонстрироваться ссылки из каталога AOL Yellow Рages и средства для локального поиска информации в конкретном географическом регионе. Под поисковыми результатами в разделе Narrow Your Search ("Уточните поиск"wink размещаются ссылки на подходящие разделы тематического каталога. Среди других особенностей AOL Search стоит отметить поиск в чатах, форумах и группах AOL, а также ведение рейтинга популярных среди пользователей AOL тем поиска

IMCaster ICQ E-Marketer v8.13.8.6

Четверг, 9 октября 2003 г.
Просмотров: 374
Подписаться на комментарии по RSS

IMCaster ICQ E-Marketer занимается тем, что в ICQ по определенным критериям ищет людей, а потом выбранной группе можно рассылать сообщения, возможно настроить ответы на определенные вопросы, прогу можно использовать как ICQ автоответчик, но все же большинство будут ей спамить честных граждан smile
Скачать IMCaster ICQ E-Marketer v8.13.8.6 + Update - установить обязательно wink)))

IM-черви могут развивать невероятные скорости

Четверг, 9 октября 2003 г.
Просмотров: 341
Подписаться на комментарии по RSS

Компьютерный червь, передаваемый через системы обмена сообщениями, теоретически может заразить полмиллиона компьютеров за 30 секунд.

До сих пор не было создано вируса, распространяющегося через IM-системы. Однако специалисты по компьютерной безопасности утверждают, что заражение таких приложений представляет очевидную и очень серьезную угрозу.

Специалисты провели ряд тестов и моделирований, благодаря которым удалось установить упомянутый примерный предел скорости распространения вируса по IM-приложениям. В основу тестов было положено время, необходимое для обмена пакетами информации между IM-приложениями и среднее количество пользователей в контакт-листе интернет-пейджера.

По словам руководителя научной группы, проводившей исследования, среднее время, которое потребуется IM-червю для инфицирования 500000 машин - 30 секунд. Даже в самом пессимистичном (для червя) сценарии это займет меньше трех минут.

На сегодняшний день в IM-клиентах найдено около 60 "дыр", через которые мог бы проникнуть червь. Найти другие машины для заражения червю не составит труда: контакт-лист каждого IM-клиента хранится в незащищенной папке и может быть легко использован.

Однако, у IM-сетей есть и определенные способы защиты от такого рода эпидемий. Например, эти сети имеют центральный сервер, на котором происходит вход пользователя в систему и последующий обмен данными с другими пользователями сети. Распространение червя вызовет скачек трафика, который попросту "завалит" сервер, останавливая при этом и эпидемию.

Централизованные системы также могут использоваться для быстрого залатывания "дыр" в пользовательских приложениях. Некоторые сети уже имеют функцию автоматического отказа от обслуживания устаревших версий IM-клиента.

Скорость IM-коммуникаций несравнимо выше, как и потенциальная скорость распространения червя по ним.

Источник: SecurityLab

Microsoft получила патент на часть IM

Четверг, 9 октября 2003 г.
Просмотров: 315
Подписаться на комментарии по RSS

Софтверный гигант стал владельцем патента на способ оповещения пользователей системы немедленного обмена сообщениями (IM) о том, что его собеседник набирает ответное сообщение.


Выданный во вторник патент No. 6,631,412 относится к функции, которая применяется в IM-продуктах не только Microsoft, но и ее конкурентов — America Online и Yahoo. Он может послужить орудием в борьбе Microsoft за долю рынка систем IM. Microsoft обильно инвестирует в IM, рассчитывая использовать этот продукт в качестве локомотива продаж коммуникационного ПО для предприятий. В конце этого года Microsoft планирует выпустить Live Communications Server — программный продукт, в который первоначально войдет корпоративная система IM, а затем будут добавлены интернет-телефония и видео.

Сейчас компания предлагает MSN Messenger, бесплатно загружаемый через веб, а также Windows Messenger, IM-клиент для своей операционной системы XP. Обе службы насчитывают миллионы пользователей.

Патент может стать мощным инструментом только в том случае, если компания сумеет доказать в суде, что ее права на изобретение неоспоримы. Если же кто-то захочет опротестовать патент, он должен будет доказать, что его владелец зарегистрировал изобретение не первым. «Это означает, что нужно будет найти аналоги системы немедленного обмена сообщениями, существовавшие до подачи заявки», — говорит специалист по правам интеллектуальной собственности адвокатской фирмы Oppedahl, Larson & Frisco из Колорадо Карл Оппендал.

Представитель Microsoft отказался от комментариев по поводу патента, как и представители AOL и Yahoo.

Microsoft не первая компания, получившая патент на IM. В декабре 2002 года ICQ, подразделение AOL, получило патент, подтверждающий его права как изобретателя IM. AOL не стала размахивать этим патентом, и конкурирующие службы IM продолжают действовать.

Стремление компаний запатентовать элементы IM подчеркивает популярность и потенциал этого приложения. IM широко применяется миллионами веб-серферов, которые обмениваются текстовыми сообщениями друг с другом в реальном времени. Наиболее популярные IM-службы — AOL Instant Messenger, Yahoo Messenger и MSN — добавляют такие функции, как видеоконференцсвязь, анимированные смайлики и мобильный доступ.

Источник: zdnet.ru