MSN Messenger 6.1 211

Четверг, 11 марта 2004 г.
Просмотров: 277
Подписаться на комментарии по RSS

Обновился интернет-пейджер разработки компании Microsoft. Эта программа позволяет комфортно обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, проводить видеоконференции, передавать файлы, играть в игры и т.д. Интерфейс программы можно гибко настроить по своему усмотрению: выбрать фоновый рисунок, добавить фотографию в раздел информации о пользователе, добавить собственные смайлики. Кстати, в программе уже существуют около сотни разнообразных смайликов, которые способны при общении передавать более точно человеческие эмоции.

Скачать MSN Messenger 6.1 211

Десять лучших дополнений для Miranda

Среда, 10 марта 2004 г.
Просмотров: 322
Подписаться на комментарии по RSS

После того как добрые разработчики Trillian оказались последними сквалыгами и перестали радовать нас бесплатными версиями своего замечательного продукта, полностью переключившись на производство коммерческой программы, любителям хороших ICQ-клиентов осталось уповать только на могущественное сообщество создателей Miranda. Действительно, последние версии Miranda IM настолько хороши, насколько это достижимо, -- поддержка множества протоколов, корректная работа с Unicode и возможность как угодно украшать и расширять программу с помощью сторонних модулей. О них, собственно, и пойдет речь. Мы отобрали десять самых полезных бесплатных дополнений для Miranda. Все они (и сотни других) доступны для загрузки на официальном сайте этого интернет-пейджера www.miranda-im.org. Инсталляция всех плагинов чрезвычайно проста: распакуйте файлы из архива в папку Miranda IM\Plugins и перезапустите программу. Теперь модули появятся в списке установленных в окне настроек. Удаление (если оно понадобится) сводится к простому выключению галочек активности в том же самом окне. Окончательно избавиться от ненужных дополнений можно убрав их файлы из папки Plugins.

Advanced Auto Away

Простой, но невероятно удобный модуль для тех, кто подключен к Internet с помощью постоянного соединения и не хочет, чтобы друзья засыпали его сообщениями тогда, когда он не находится у компьютера. В Advanced Auto Away вы задаете время для автоматического изменения вашего статуса в "Отошел" и "Недоступен". По желанию можно заставить программу симулировать отсутствие, если вы продолжаете работу на ПК, но не отвечаете на запросы по ICQ.

Auto Locale



Если вам доводилось одновременно общаться с зарубежным парт---нером и любимой тещей в разных окнах ICQ, вы понимаете, зачем нужен этот модуль. Да, он не делает ничего особенного -- просто помнит раскладку клавиатуры для каждого отдельного окна. Но напечатав в тысячный раз "Ghbdtn" вместо "Привет", вы, несомненно, оцените все удобство и простоту данного дополнения. Что приятно, его даже не нужно настраивать -- все работает само собой.

Change ICQ Details

Опять простое, но незаменимое средство, не требующее к себе много внимания. Change ICQ Details делает именно то, о чем говорит его название, -- позволяет вам изменять информацию о себе прямиком из Miranda. Большинство из нас это действие совершает не так уж и часто, но поверьте моему опыту, иногда вовремя скрытая из данных настоящая фамилия спасет вас от шквала сообщений недовольных вашим последним материалом. Не то чтобы я этим часто пользовался, конечно.

Contact Visibility

Если шквала избежать не удалось, всегда существует очень простой способ его уменьшить. Согласитесь, у всех нас есть знакомые и родственники, с которыми мы не готовы общаться двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Иногда требуется и отдых, не так ли? С помощью Contact Visibility простым щелч-ком правой кнопки вы сможете определить, кто именно достоин видеть ваше присутствие в Cети, а кому эта информация вредна. Обратный процесс также не занимает много времени.

History++



"О чем ты говоришь, милая, и кто ты вообще такая?". Знакомая ситуация? После чего происходят скандал, слезы и разрыв отношений. Чтобы в следующий раз избежать этого, вам потребуется удобное средство для ведения истории всех сообщений с возможностью поиска по ним и экспорта в xml. Именно такое, как модуль history++ -- с его помощью вы без труда прослывете человеком с памятью, превышающей объем Библиотеки Конгресса США. Не забудьте сказать спасибо.

mICQbirthday

Бывают ошибки вроде той, что совершил Джобс, отказавшись переходить на процессоры Intel. Бывают провалы, как это случилось с Плейшнером. А бывают настоящие катастрофы -- это когда вы забы-ваете поздравить тещу с днем рождения. В следующий раз, если доживете до знаменательной даты, используйте mICQBirthday -- он напомнит о всех предстоящих событиях за несколько дней. У вас будет время подобрать подарок или по-просить политического убежища в Австралии.

nConvers



Стандартное окно отправки и приема сообщений в Miranda страдает нездоровым аскетизмом и больше подошло бы Диогену, реши он пообщаться с другими поклонниками античной философии. Для тех из вас, кто не отличается такой же любовью к самоограничениям, существует nConvers -- богатый, легко настраиваемый модуль для замены стандарт-ного серого окошка. Дополнительно можно загрузить несколько наборов смайликов или создать свой собственный.

Quick Search

Если ваш контакт-лист хоть немного напоминает мой, то без модуля Quick Search поиск необхо-димого человека может стать нас-тоящей пыткой. Действительно, пролистать список из почти двухсот нужных и полезных персон не так-то просто, а с данным дополнением это делается одной клавишей. Нажмите F3 -- и перед глазами, как из ларца, появятся номера всех ваших друзей, которые можно легко отфильтровать по строке поиска. Очень удобно.

SpamFilter



Заочно проклятые богами и заранее подготовившиеся к встрече в аду, спаммеры не собираются оставлять в покое никого. Поэтому, если в последнее время вы получаете по ICQ слишком много предложений увеличить длину своего достоинства или купить по дешевке пятиэтажный домик в Подмосковье, установите SpamFilter. Путем несложных настроек вы не только сможете избавиться от мусора, но и легко отфильтруете недовольных, например, по ключевой фразе "статья не понравилась".

Startup Status

Этот маленький, но очень удаленький модуль всего-навсего автоматически задает ваш статус при подключении к сети ICQ (или любой другой). Очень просто? Да. Но если вы, хоть раз представившись безнадежно больным на работе, появитесь в Сети из дому в обычном режиме, то сразу же оцените преимущества задания статуса заранее. Кроме всего прочего, Startup Status может переводить вас в состояние Offline перед отключением -- так вы сэкономите немного нервных клеток своим друзьям.

Автор: Сергей Галёнкин
Источник: ITC Online

Загрузка произвольных файлов через Microsoft MSN Messenger

Среда, 10 марта 2004 г.
Просмотров: 290
Подписаться на комментарии по RSS

Программа: MSN Messenger 6.0-6.1

Опасность: Средняя

Наличие эксплоита: Нет

Описание: Уязвимость обнаружена в Microsoft MSN Messenger. Злонамеренный пользователь может загрузить файлы с уязвимой системы.

Злонамеренный пользователь может послать специально обработанный запрос, который загрузит файл с известного местоположения, к которым имеет доступ на чтение текущий пользователь.

URL производителя: http://messenger.msn.com/

Решение:Установите обновленную версию программы.

Источник: SecurityLab.ru

Утилита для создания установочных файлов с темами &RQ

Вторник, 9 марта 2004 г.
Просмотров: 598
Подписаться на комментарии по RSS

Как-то бродил я по хомпаге миранды и обнаружил там утилитку для создания дистрибутивов с плагинами и иконками. Ну а почему бы не сделать такую же для крысы? Вот, посидев вечерок я переделал под эти цели утилитку zip2exe из комплекта NSIS. Утилита предназначена, в основном, для разработчиков тем (или плагинов) &RQ, но пригодится и обычным живым людям smile Я, например, приспособил ее для самоустанавливающихся бэкапов контакта/хистори крысы...

Скриншот:



Скачать инсталлер.

Jabber для беспроводных устройств

Вторник, 9 марта 2004 г.
Просмотров: 264
Подписаться на комментарии по RSS

Популярный интернет-пейджер, особенно широко распространенный среди участников сообщества open-source и, прежде всего приверженцев Linux, программа Jabber Messenger теперь существует и в варианте для мобильных устройств. Ее разработчик, компания Jabber разработала клиентскую версию программы для беспроводных устройств на базе платформ RIM, Windows Mobile Smartphone Edition, Symbian и J2ME.

Работает беспроводной вариант Jabber точно так же, как и обычный - соединяясь с сервером Jabber XCP, через который и происходит общение с собеседниками, находящимися в сети. Вообще, как сообщает компания-разработчик, благодаря расширяемости технологии, Jabber может работать на широчайшем спектре устройств. В этом отношении он вполне может составить конкуренцию ICQ, MSN Messenger и другим системам мгновенного обмена сообщениями.

Компания Jabber во втором квартале текущего года планирует также создать специальный шлюз для пользователей мобильных устройств, совместимый с протоколом IMPS. Версии Jabber для различных беспроводных устройств пока находятся в стадии тестирования, их официальный выпуск на рынок намечен на 1 апреля.

Источник: www.compulenta.ru

С 8-м марта, деффчонки :)

Понедельник, 8 марта 2004 г.
Просмотров: 306
Подписаться на комментарии по RSS

От всего сайта и от меня лично, поздравляю вас, прекрасные и загадочные создания с 8-м марта.

Конечно, пожелаю вам любви, счастья и всего самого солнечного smile

Отдельно чмокаю fionk'у, CheShirsk'ую, ~p@nthеr~, Афру

Trillian 2.012 Pro released

Воскресенье, 7 марта 2004 г.
Просмотров: 568
Подписаться на комментарии по RSS

Зарелизило альтернативный мессенджер-комбайн. Что нового - понять мне оказалось не дано smile
Залил на ФТП:

Trillian 2.012 pro

keyfile для регистрации

Наборчик плагинов

Симпатичный скин для трилла

еще один скин

и еще один скин...

Старая новая статья о создании тем для &RQ :)

Воскресенье, 7 марта 2004 г.
Просмотров: 568
Подписаться на комментарии по RSS

С месяц или 2 назад, я кидал в форум сообщение про то, что есть черновик статьи о том, как же все-таки делать свои собственные темы для крысы. Собственно, ничего радикально в статье не изменилось smile
Полезно для тех, кто хочет, но не может smile
Читайте, кому интересно:

читать статью

Онлайн-переводчик

Воскресенье, 7 марта 2004 г.
Просмотров: 489
Подписаться на комментарии по RSS

Туговато с английским? Нет проблем!
Отправляем сообщение с английским словом на номер 167510139
и получаем его перевод!

Primary List Filter

Воскресенье, 7 марта 2004 г.
Просмотров: 597
Подписаться на комментарии по RSS

Данная программа разработа мною в спешке. Служит для фильтрации списка праймари мейлов по нескольким фильтрам (к примеру, hotmail.com, yahoo.com, msn.com и т.д.). Такую программу я не встречал, поэтому мне пришлось ее написать, т.к. мне было необходимо отфильтровать примари от earthlink'овских аккаунтов. На скриншоте видно, что для создания отфильтрованного списка необходимо в первое окно (Mask list) загрузить или написать домены, по которым необходимо фильтровать (hotmail.com, yahoo.com, msn.com и т.д.). Во второе же окно (Primary list) аналогично нужно загрузить праймари базу. Далее жмем Create List и лист создается =)
Программу сильно не тестил, у меня все было гуд. Так что сильно не материть...
Берем здесь.