ICQ приглашает разработчиков приложений

Понедельник, 19 апреля 2004 г.
Просмотров: 266
Подписаться на комментарии по RSS

Дочерняя компания America Online ICQ надеется выжать доход из свой популярной службы немедленного обмена сообщениями при помощи игр и других приложений — в рамках серьезной реорганизации ПО, о которой будет официально объявлено на этой неделе.

Ожидается, что во вторник пионер интернета выпустит последнюю версию своего IM-клиента, ICQ 4.0. В тот же день компания объявит инициативу, которая впервые позволит партнерам получить интерфейсы прикладных программ (API) ICQ. А со временем ICQ опубликует открытые API, утверждают источники.

Израильская компания тесно сотрудничает с издателем игр Oberon Media и службой знакомств Lava Life над опытной версией своей программы для разработчиков. Оба партнера уже выпустили приложения, работающие с ICQ 4.0, которые были предоставлены бета-тестерам в начале этого месяца. Приложения для ICQ 4.0 можно загружать и устанавливать, как плагины.

«Мы приобрели богатейший опыт, — говорит директор Oberon Тал Керрет. — И получили отличные результаты: люди играют и покупают игры через клиент (ICQ)».

В конце 90-ых инструмент ICQ помог сделать немедленный обмен сообщениями главной новой коммуникационной технологией, но потерял свое влияние с приобретением компанией America Online автора этого инструмента Mirabilis за $287 млн в 1998 г. Сегодня у ICQ примерно 20 млн пользователей в месяц, главным образом в Европе, Азии и Южной Америке. У AIM 36 млн пользователей в месяц — главным образом в США.

Открыв API разработчикам, ICQ надеется превратить свою службу в прикладную платформу — рискованный путь, которым безуспешно пыталось идти отделение AOL Nullsoft со своим мультимедийным плеером Winamp. В прошлом программу ICQ уже критиковали за чрезмерную раздутость, что вынудило компанию выпустить упрощенную версию ICQ Lite.

ICQ 4.0 включает новый интерфейс, службу поздравительных открыток и новые средства обмена текстовыми сообщениями через сотовый телефон. Партнеры ICQ теперь смогут использовать API для создания почти любых программ, способных работать внутри клиента немедленного обмена сообщениями. Эти API будут поддерживать программирование в HTML, DHTML и Flash.

«Идея заключается в том, чтобы использовать окно сообщений в качестве «стола общения» (social desktop) подобно тому, как программу e-mail Microsoft Outlook используют для решения других организационных задач, таких как планирование встреч. «Один положительный момент заключается в том, что это очень гибкий инструмент. Не известно, что со временем сделают из него разработчики», — отметил один источник.

Oberon использует ICQ главным образом в качестве маркетингового инструмента, предоставляя людям возможность почувствовать вкус своих продуктов, прежде чем приобрести их. Кроме того, компания тестирует коллективные и соревновательные игры с использованием интерактивности IM. Сейчас в число игр, портированных на ICQ, входят Zuma, Puzzle Inlay и SquareOff.

По словам Керрета, в будущем ICQ может предложить комплекты разработчика ПО для введения ICQ-чата и функций присутствия в игры независимых производителей. В ноябре прошлого года AOL анонсировала сделку с Macromedia, направленную на выпуск комплектов разработчика AIM- и ICQ-ПО для инструмента разработки Macromedia Central. Представитель Macromedia сказал, что компания планирует выпустить такие комплекты этим летом, хотя условия их лицензирования еще не определены.

www.MAges.ru СредниеВека MiddleAges

Воскресенье, 18 апреля 2004 г.
Просмотров: 578
Подписаться на комментарии по RSS

Внимание! Открылась новая он-лайновая ролевая игра в духе СреднеВековья! Испытайте радость блестящих побед и горечь досадных поражений! wink http://www.mages.ru

Место: Средневековая крепость...
Время: Средние века...
Деньги: Серебро и золото...
Оружие: Луки, арбалеты, мечи, топоры, булавы, дубины, молоты и прочее...
Магия: Маги 2 сторон бросили друг другу вызов - Тьма и Свет - не дай Бог оказаться между ними простому смертному...
Развитие: Вы сами себе хозяин до тех пор, пока свободны - у вас есть шанс самостоятельно определить свою судьбу... своё назначение... свой рок...
Безопасность: Жадные, обиженные, небритые, голодные и озлобленные... они бродят там, куда никто не сунется... ножи их заточены об кости их жертв... их цель - нажиться... они убийцы...
Сражения: Богатства... несметные богатства ждут того, кто сможет выжить в этом страшном мире, кто сможет повести за собой толпу, кто сможет отстоять свою независимость и честь.... ты готов к этому?

Пойнт

Воскресенье, 18 апреля 2004 г.
Просмотров: 591
Подписаться на комментарии по RSS

Со всей уверенностью смею заверить, что пойнт прошёл отменно wink
Погода была суперская, и если не считать одного инцидента, все было просто замечательно.
Попили пива, поели хот-догов, пообщались друг с другом и т.п.
Фоток _ОЧЕНЬ_ много, поэтому вся партия будет чуть позже. Кто не поехал - много пропустили wink

Ждём следущих сборов wink

Однозначки рулят однозначно ;)

Воскресенье, 18 апреля 2004 г.
Просмотров: 584
Подписаться на комментарии по RSS

Одни загодочные номера исчезают, другие появляются. На сегодня уины 14, 24 и 48 исчезли (но может исчезли на много раньше, просто никто не следит за этим постоянно), до сих пор остался уин 6666. Появились уины: 1 (до этого он уже удалялся из белых страниц не раз), 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Добавить их в контакт лист по прежнему нельзя. Пожалуй я бы с радостью прибрал к рукам семерочку wink. Для тех кто не знает и кому интересно, то просмотреть такие номера можно только пропатченной асей.

[вне]очередная поинтовка

Суббота, 17 апреля 2004 г.
Просмотров: 628
Подписаться на комментарии по RSS

Завтра, т.е. 18 апреля 2004 года, состоится поинтовка асечников. Встречаемся в 16:00 на м.Павелецкая (кольцевая), в центре зала. Прошу сильно не опаздывать, после 16:30 нас в метро уже не будет. Куда пойти придумаем на месте, с собой возьмите денег кто сколько сможет.

«Би Лайн». Пакет GPRS-недоуслуг.

Вторник, 13 апреля 2004 г.
Просмотров: 264
Подписаться на комментарии по RSS

Не секрет, что с введением абонентской платы и помегабайтной тарификации на услуги GPRS в «Би Лайн» с 22 января этого года, многие абоненты выбрали для себя мобильный Интернет для общения через Интернет-пейджеры. Трафик при этом потребляется незначительный, и это позволяет находиться практически круглосуточно в онлайн.

Во второй половине дня 7 апреля в различных форумах мобильной направленности (например, здесь) стали появляться сообщения от региональных абонентов сети «Би Лайн» о невозможности подключиться к серверу ICQ и другим Интернет пейджерам при GPRS-подключении «Би Лайн». Затем оказались недоступны большинство зарубежных ресурсов сети Интернет, за исключение зоны .ru.

Звонки в абонентские службы, как всегда, результатов не дали и ситуацию не прояснили. Операторы давали противоречивую информацию: одни говорили о сбое, другие упрямо отрицали наличие проблемы и рекомендовали проверить настройки. К слову сказать, второй вариант отговорки — самый распространенный. Возражения о том, что при тех же настройках и подключении через другого провайдера доступ ко всем ресурсам сети Интернет есть, не принимались.

Сделано ли это намерено, или вызвано техническим сбоем? Хотелось бы получить исчерпывающий комментарий от представителей «Би Лайн».

SC-KeyLog 2.24

Вторник, 13 апреля 2004 г.
Просмотров: 325
Подписаться на комментарии по RSS


Программа ведет журнал нажатия клавиш и хранит его в зашированном виде, есть возможность удаленного просмотра журнала или отправка его в виде сообщения по электронной почте. Данная программа позволит вам отследить, все действия, которые происходят на компьютере в моменты вашего отсутствия. Программа позволяет фиксировать тексты любых типов сообщений электронной почты, сообщений интернет-пейджеров MSN, ICQ, AIM и др., изменения в текстовых файлах, информацию вводимую на веб-страницах, пароли и многое другое.

Скачать SC-KeyLog 2.24

Очередная Встреча Асечников

Суббота, 10 апреля 2004 г.
Просмотров: 594
Подписаться на комментарии по RSS

Буду краток:
Сегодня, 10 апреля 2004 года, всем желающим встретиться просьба проследовать в центр зала на кольцевой Павелецкой, в 16:00. С собой иметь денег хотя бы на проезд в метро и немного хорошего настроения smile

Mail.ru сделала интернет-пейджер

Четверг, 8 апреля 2004 г.
Просмотров: 466
Подписаться на комментарии по RSS


Компания Mail.ru объявила о выпуске новой версии программы Mail.ru Agent. В новой версии реализованы радикальные нововведения в функциональности программы. Теперь это не просто небольшая утилита, позволяющая в автоматическом режиме авторизоваться в почтовой службе и следить за получением новых писем, но полноценный интернет-пейджер, позволяющий пользователям интернета общаться между собой в реальном времени.

Кроме того, интерент-пейджер Mail.ru тесно связан с сервисами портала Mail.ru. Помимо оповещения о появлении в ящике новой почты, пользователи новой версии Mail.ru Agent смогут при помощи данной программы общаться в чате Mail.ru, искать информацию в интернете, а также получать доступ к информационным ресурсам портала: прогнозу погоды, программе телепередач, афише событий, ленте новостей, гороскопам, выбору товаров. Доступ к информационным каналам организован с помощью специальных закладок в интерфейсе программы.

В компании подчеркивают, что Mail.ru Agent является внутренней разработкой компании. Для аутентификации пользователя используются адрес и пароль почтовой службы Mail.ru. А для выражения эмоций при общении по интернету используется обширный набор графических смайликов и виртуальных жестов. Впрочем, при желании графику можно отключить и пользоваться текстовыми смайликами.

Подробнее >>>

Уязвимость в WinAmp

Вторник, 6 апреля 2004 г.
Просмотров: 593
Подписаться на комментарии по RSS

Сотрудники компании NGSSoftware предупреждают об обнаружении достаточно опасной уязвимости в одном из компонентов программного плеера Winamp. Как сообщается, дыра теоретически предоставляет злоумышленникам возможность доступа в систему с правами текущего пользователя и выполнения произвольного вредоносного кода.

Проблема связана с модулем in_mod.dll, применяющимся при обработке мультимедийных файлов .xm. Для реализации атаки хакеру достаточно заманить жертву на составленную определенным образом HTML-страницу. При обработке плеером Winamp размещенного на такой странице вредоносного xm-файла происходят переполнение "кучи" (области памяти, выделяемой программе для динамически размещаемых структур данных) и последующее выполнение произвольного кода.

Ситуация усугубляется еще и тем, что вредоносному файлу может быть присвоено расширение любого из поддерживаемых плеером Winamp форматов. Дело в том, что вышеназванная программа автоматически проверяет тип данных при загрузке и затем использует соответствующий модуль. Уязвимости подвержены все версии Winamp, начиная с 2.91 и заканчивая 5.02. Для защиты от атаки пользователям мультимедийного плеера предлагается при первой же возможности обновить версию продукта до 5.03 (дистрибутив расположен по этому адресу).

Стоит также заметить, что Winamp является одним из самых популярных на сегодняшний день медиаплееров. К программе выпущены порядка 20 тысяч скинов и почти 500 дополнительных компонентов. А с момента появления версии 2.91 только с сайта download.com были загружены свыше 31 миллиона копий программного продукта.
Взято с compulenta.ru